Venezuela: Feporcina estima que a produção deste ano será de 14 quilos per cápita

Caracas – 03/05/13 – A Federação Venezuelana de Porcicultura (Feporcina), [entidade patronal] espera encerrar sua produção deste ano em 14 quilos per cápita de carne de porco, informou o presidente do organismo, Alberto Cudemus.
“Podemos pensar que se fechamos o ano pasado em cerca de 12 quilos per cápita, temos a expectativa de encerrar 2013 em 14 quilos. Um quilo per cápita representa 30 milhões de quilos a mais por ano que a população pode pôr em sua mesa”, explicou durante uma entrevista transmitida por Venezolana de Televisión.
Precisou que a cifra de 2012, de 12 quilos per cápita, representa um aumento de 400% em comparação com a de 1999, quando o consumo se situou em 3 quilos por pessoa ao ano. Cudemus comentou que o setor proteina cárnica (porco, frango, gado vacum, Leite e queijos) cresceu entre 8 e 10% entre 2011 e 31 de dezembro de 2012.